Регистрация компании в Китае

 Sino Consult оказывает услуги по регистрации трех видов иностранных предприятий в Китае:

  1. Предприятие со 100% иностранным капиталом
  2. Совместное предприятие
  3. Представительство иностранной компании

 Полноценным и самым надежным вариантом является открытие компании со 100% иностранным капиталом. В этом случае Вы сможете вести любую зарегистрированную Вами деятельность, в отличие от представительства, которое не имеет права на ведение экономической деятельности. При этом Вы будете защищены от непредсказуемого поведения своего китайского партнера.

 Самым распространенным выбором юридической модели работы среди клиентов является открытие торговой компании с импортно-экспортной лицензией. Регистрация такой компании является наиболее упрощенной, не требующей прохождения сложных процедур.

 Весь процесс регистрации компании занимает 2-3 месяца, в зависимости от рода деятельности компании и степени готовности пакета учредительных документов.

 Инвестору при этом необязательно находиться в Китае, так как местное законодательство позволяет производить регистрацию по доверенности. Однако, директор зарегистрированной компании обязан лично присутствовать при открытии корпоративного счета в одном из банков Китая.

 Многие годы для представителей малого и среднего иностранного бизнеса основной преградой к открытию собственной компании в Китае являлись чрезмерно завышенные требования к размеру уставного капитала, а также обязательность его фактической выплаты. Sino Consult оказывает услуги по регистрации компаний без выплаты уставного капитала.

 Если клиент планирует открытие собственного производства, то наша компания оказывает услуги по получению сертификата производства (QS), сертификатов HACCP, BRC, лицензий на торговлю алкоголем, медицинским оборудованием и др.

 В последнее время популярность приобрела услуга по регистрации компании в Китае, в которой учредителем является гражданин Китая (номинальный собственник), а на должность директора назначается иностранный гражданин (фактический собственник). Это преподносится как быстрая и надежная схема, позволяющая достигнуть основной цели иностранного инвестора, а именно получить право на ведение экономической деятельности на территории Китая. Однако, в Китае, отсутствует институт трастового соглашения, после заключения которого реальные собственники компании всегда могут подтвердить свои права на нее. Исходя из этого, Sino Consult не рекомендует идти по такому пути, если Вы решили строить долгосрочный бизнес на перспективу.